четверг, 12 ноября 2009 г.

Туман

Бывает погода, в которую нам не хочется выходить на улицу. Такую погоду мы называем плохой. Но плохая ли это погода для фотографа? И чем она нам может быть полезна?




В фотографии всегда очень важно передать перспективу на двухмерном изображении. Для этого существует множество приёмов. И один из них – это фотографирование воздуха. Что это такое?

Обычно, в хорошую погоду, воздух получается прозрачным, и на фотографии его не видно. Но в «плохую» погоду в воздухе часто висит туман. Вот его-то и полезно фотографировать. Дело в том, что туман очень удачно передает перспективу в кадре, и многие выдающиеся фотографы говорят, что если на улице туман, мы не имеем права упустить возможности его сфотографировать.

К тому же, снимки с туманом придают местности какую-то нежность, мягкость и сказочность, и она становится непохожей на обычную. А мы знаем, что одна из задач фотографа – показать то, на что люди не обращают внимания, красивым (или привлекательным). Местность на этом снимке никогда не бывает привлекательной для местных жителей (я знаю), тем более в сырую погоду (это я тоже знаю), и на этой фотографии они не узнают места, возле которого проходят каждый день. Люди, живущие там, очень удивляются, когда узнают от меня, что это именно «то место».

Думаю, что сделать образ этого пруда сказочным и необычным мне очень помог туман, который стоял во время съемки.

Используйте туман, как помощника и помните – у природы нет плохой погоды.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Когда пишете комментарии, выбирайте в подписи к комментарию "название/URL" и пишите там своё имя. Поле "URL" можно оставлять пустым...