воскресенье, 2 мая 2010 г.

Место из детства

Празднуя 1-е мая, мне захотелось отдохнуть от всего этого застольного шума, который обычно бывает на праздники. Я решил пойти в одно место, где я провёл лучшие моменты своего детства (по крайней, мере, одни из самых ярко запомнившихся). Там я нашёл то, что хотел: тишину, природу, пение птиц и журчание воды.

Каменный берег рекиНа иллюстрации – то самое место. Это канал «Северский Донец-Донбасс», который обеспечивает водой многие районы нашей области. Территория вокруг этого канала считается санитарной зоной, и там нельзя ездить на автомобилях и другом транспорте, портить воду чем бы то ни было и т.д. Даже ловить рыбу или просто находиться там было нельзя, потому что территорию охраняла конная охрана («казаки»). Они не раз гонялись за нами – детворой – за то, что мы хулиганили на этой территории. А нам, естественно, было интересно от них убегать. Так проходило детство летом, когда мы с двоюродным братом жили у дедушки (в пяти минутах от этого места).

Сейчас место немного изменилось – канал, видимо, чистили. Теперь там нет столько кустов и деревьев, а остался только голый каменный берег. Кстати, кидать эти камни в воду было тоже очень интересно!

Хорошо, что место осталось, и остался там тот дух общения с природой. Можно просто сидеть на земле и слушать пение птиц, наблюдать за насекомыми и, главное, отдыхать от городских звуков!

Желаю успехов!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Когда пишете комментарии, выбирайте в подписи к комментарию "название/URL" и пишите там своё имя. Поле "URL" можно оставлять пустым...