воскресенье, 25 апреля 2010 г.

Кросспроцессинг

ОльгаНедавно Сергей Родионов опубликовал статью в своём блоге, где он делится ссылкой на одного фотографа - Камило Экеверри. Помимо всего прочего, у этого фотографа очень интересная обработка фотографий. Сергей назвал её «кросспроцессингом». Для меня это новое слово, поэтому я заинтересовался и почитал об этом несколько статей.

Чтобы проверить и закрепить знания, я решил применить этот метод редактирования к некоторым из своих последних фотографий. Оказывается, для того, чтобы это сделать, нужно лишь чуть-чуть поиграть с кривыми. Я хочу учиться, поэтому любые ваши замечания по поводу фотографий приветствуются.


P.S. Опять получается, что девушка смотрит в объектив. Мне говорят, что это плохо. Но почему-то когда я выбираю фотографии, которые хочу выгрузить в интернет, я выбираю именно такие – они мне больше нравятся :) 

7 коммент.:

wilber комментирует...

Мое мнение - девушка смотрит не в объектив, она смотрит на зрителя... через объектив :)

wilber комментирует...

Где-то подсмотрел - это назвается прямой зрительный контакт.

Anton Telesh комментирует...

Wilber, в таком случае мне нечего сильно переживать?

Алексей Убоженко комментирует...

Конечно нечего!

Странное это, кстати, увлечение - изменять цвета на непонятные. Я понимаю, что у каждого свои идеи и их реализации, но синюшные лица как-то напоминают не совсем живых людей :) Хотя может иногда это так надо?

Anton Telesh комментирует...

Спасибо!

Алексей, тонирование ведь влияет на общее настроение фотографии (это как влияние разных цветов на трудовую деятельность людей. Раньше ещё очень модным было в учебных заведениях стены красить в зелёный цвет, якобы так думается лучше))

Другое дело, когда это суётся везде, где ни попадя (как на этой фотографии), не думая и не планируя так заранее (то есть эффект не подчёркивает что-то в фотографии, а «просто так». Об этом, кстати, Евгений Тимашёв пишет в той книге)

Korvin комментирует...

помойму на фотографии сильно провалены детали в области ног девушки + она сидит сдвинув ноги вместе, в результате получется пятно, которое много берет на себя и отвлекает от выражения лица девушки. Насчет кросспроцесса есть в фотошопе фильтр Alien exsposure (надеюсь правильно написал ) он позволет хорошо играться с цветом и тонировать фотографии на свой вкус, я импользуюсь при обработке http://locksly.35photo.ru/photo_159165/ вот эта тональность сделана им, ну и кросс процесс он поддерживает ( есть в пердустановках) вот тут про него написано, если автору блога интересно http://fototips.ru/obrabotka/plaginy-dlya-fotoshopa-alienskin-exposure-2/

Anton Telesh комментирует...

Korvin, спасибо за посещение и такой подробный комментарий! Очень приятно видеть здесь ваши комментарии.

По поводу фотографии. Все мы стремимся делать шедевры, но не всегда получается. У меня, например, вечная проблема - учесть всё это непосредственно во время съёмки. Пока снимаю, не получается всё заметить, а замечаю лишь уже смотря на компьютере. Тем не менее, того пятна, что Вы описали, я не заметил и потом. Спасибо за то, что поделились опытом. Я буду учиться :)

За ссылку на плагин особое спасибо - я тоже часто пользуюсь разными, но надо уметь всё делать и самому))

Отправить комментарий

Когда пишете комментарии, выбирайте в подписи к комментарию "название/URL" и пишите там своё имя. Поле "URL" можно оставлять пустым...