понедельник, 1 ноября 2010 г.

Портреты - Ирина

Ирина фотограф Антон Телеш ДонецкНа днях встретились с Ириной, чтобы пофотографировать её. Это была TFCD съёмка, которые я всё же провожу периодически. :)

Мы долго выбирали место для съёмки, так как выбранное нами заранее место в итоге не подошло (лучше не доверять модели выбор места, а покататься предварительно самому и найти такое место, которое бы подошло именно вам. А заодно и изучить его, чтобы определить, какие кадры вы там хотите сделать). За час съёмок, не подготовившись как следует, мы сделали не так много фотографий. Но получилась как минимум одна, которая мне очень нравится! И я считаю это уже хорошим результатом.

Что мне не понравилось в остальных? Чаще всего это два момента: не так лёг свет и неорганизованный выбор положений модели.

С первым можно бороться с помощью искусственного света. Как это делается, очень хорошо написано у Сергея Родионова. У меня же пока нет ничего, кроме накамерной вспышки (уже собираю деньги на синхронизаторы), которую в итоге мы совсем не использовали.

А вторая проблема решается правильной организацией съёмки, а также опытом фотографа и модели. Но если от модели требовать опыта мы не можем, то фотограф должен знать, как её разместить. Так что есть направление для развития. :)

На иллюстрации вы можете увидеть ту фотографию, ради которой стоило встречаться. :)

Всех благ и удачи вам!

2 коммент.:

Aleksdem комментирует...

Еще как стоило! :)
А говорили, что мало что есть интересного снимать!

Какова следующая тематика для съемки?

Anton Telesh комментирует...

Спасибо, Алексей!
Думаю всё-таки найти пейзажи стоящие, пока совсем зима не настала :)

Отправить комментарий

Когда пишете комментарии, выбирайте в подписи к комментарию "название/URL" и пишите там своё имя. Поле "URL" можно оставлять пустым...